Натяжка готового шаблона на движок

Любая помощь по установке/настройке шаблонов concrete5

Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение 43lovek » 29 окт 2013, 23:28 ,  »  Сообщение:#1

Собственно интересует услуга "натяжки" готового HTML шаблона на двиг. С меня шаблон и оплата, с Вас натяжка. Есть желающие?
Любой удобный способ оплаты и лучи добра гарантирую :)
43lovek
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:21

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение guyasyou » 30 окт 2013, 08:31 ,  »  Сообщение:#2

Какой шаблон и стоимость?
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение 43lovek » 30 окт 2013, 14:13 ,  »  Сообщение:#3

Ну стоимость Вы мне скажите :) Можно в личку, если у меня уже есть доступ отвечать на лички, т.к. писать новые сообщения в личку я вроде как пока не могу...
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
- вот сам шаблон.
43lovek
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:21

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение guyasyou » 30 окт 2013, 15:17 ,  »  Сообщение:#4

ох ох ох. какой "большой" шаблон. думал будет что-то, что можно быстренько сделать, а тут не получится быстренько.
Какие сроки?
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение 43lovek » 30 окт 2013, 19:32 ,  »  Сообщение:#5

Да сроки как всегда на вчера :)
Напишите что у Вас по стоимости и какой тайминг на эту задачу.
43lovek
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:21

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение Count_Raven » 02 ноя 2013, 09:00 ,  »  Сообщение:#6

Хм, так-то особо выделываться нечего, шаблоны для блоков надо будет сделать несколько штук.
При всем при том, даже если какие-то "подводные камни будут", думаю, максимум часов 10 работы.
Ну, я делать не буду, другой работы полно.
Там все просто, попробуйте сами +опыт +экономия.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение светлана » 29 июл 2015, 16:38 ,  »  Сообщение:#7

Подскажите, где посмотреть инфу как натянуть шаблон на этот движок.)))) :?:
светлана
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:07

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение vbnm » 31 июл 2015, 09:55 ,  »  Сообщение:#8

светлана писал(а):Подскажите, где посмотреть инфу как натянуть шаблон на этот движок.)))) :?:

1 версия движка?
в принципе на офф сайте есть все на английском
под 5.7.х. на ютюбе есть видео где показываются азы натяжки шаблона , тема "урбаник"
в первый раз не поленился скачал этот же шаблон и шаг за шагом повторил, что на видео, то и в коде
хотел сделать полный перевод, да забросил, интереса ни у кого нет походу))

вот шо накарябать успель
:
Конвертация HTML темы в Concrete5.7.x.x

1. Отключить Кеш в ПУ (панель управления)
2. Создать папку в C:\Program Files\Endels\home\concrete5.7.0.4\www\application\themes и загрузить в нее необходимые папки, файлы.
3. Создать файл «описания», можно позаимствовать таковой из уже установленной темы:
C:\Program Files\Endels\home\concrete5.7.0.4\www\concrete\themes\elemental\description.txt.
Затем отредактировать его.
2. Создать, или загрузить картинку темы thumbnail, размеры и расширение можно посмотреть в уже установленной теме. В нашем случае это картинка формата PNG 360х270 пикселей.
4. Установить тему в (через) ПУ и активировать её.
5. Теперь необходимо создать шаблоны страниц для новой темы. Можно начать с переименования Индекс ХТМЛ, если таковой файл имеется в наборе нашей ХТМЛ версии темы темы в full.php.
После этого на странице сайта (в нашем случае по адресу
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
должен появиться неформатированный контент нашей ХТМЛ страницы.
6. Подключаем необходимые скрипты и стили через редактирование файла full.php.
Адаптируем адреса типа:
«<link href="css/style.css" rel="stylesheet">» в «<link href="<?php echo $this->getThemePath()?>/css/style.css" rel="stylesheet">».

<script src="js/jquery.js"></script> в <script src="<?php echo $this->getThemePath()?>/js/jquery.js"></script>

<img src="images/03.jpg" alt=""> в <img src="<?php echo $this->getThemePath()?>/images/03.jpg" alt="">

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не забывайте, что при подключении скриптов “.JS” из вашей Темы, могут возникнуть конфликты с предустановленными скриптами ядра. В виду этого шаблон может работать некорректно. Особенно, если ваша тема на основе Бутстрап.

На данный момент наша главная страница уже должна иметь вполне презентабельный вид.
Мы подключили файлы стилей, скриптов и задали адреса для изображений и ссылок находящихся непосредственно в нашей теме.

Теперь подключим Хедер и Футер, для отображения админ панели и скриптов идущих по умолчанию.
В Хедере после тега <head>
Вырезаем строки :
<title>Дизайн-студия «Обновление»</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

Вставляем:
<?php
defined('C5_EXECUTE') or die("Access Denied.");
$this->inc('elements/header.php'); ?>

Так же вставляем перед закрывающим тегом </body>
<?php $this->inc('elements/footer.php'); ?>

мож кому пригодится
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Натяжка готового шаблона на движок

Сообщение vbnm » 06 авг 2015, 14:10 ,  »  Сообщение:#9

Нужна подсказка.
Шаблон натянуть не так уж и сложно.
Сложности возникают при создании Теплейтов для блоков посредством которых можно использовать данный шаблон.

Два блока это Список страниц, и Список Тем.

Но использовать блок Список Тем пока не выгодно, потому, что он выводит результаты на отдельной странице с новым УРЛ.

Легче сделать фильтрацию на странице, что выводится при помощи блока Список Страниц.
Но, вот какая незадача, перепробовал разные варианты страндартной фильтрации, чтобы в DOM попадал хоть какой-нить отребут(селекторы, иль Тагеты) определяющий принадлежность к опред группе, но его нет.

Скажем вот страндарт из коробки меню портфолио с использованием блока Список Тем:
Искусство
Домашнее хозяйство
Товары
Бизнес

:
Код: Выделить всё
    <ul class="nav-tabs BottomMenu option-set" id="SortList" data-option-key="filter" data-parent="#FullBlog" data-scroll="disabled">                        <li><a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/topic/15/crafts"
                                 >Искусство</a></li>
                                        <ul class="nav-tabs BottomMenu option-set" id="SortList" data-option-key="filter" data-parent="#FullBlog" data-scroll="disabled"></ul>                                        <li><a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/topic/16/homework"
                                 >Домашнее хозяйство</a></li>
                                        <ul class="nav-tabs BottomMenu option-set" id="SortList" data-option-key="filter" data-parent="#FullBlog" data-scroll="disabled"></ul>                                        <li><a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/topic/17/supplies"
                                 >Товары</a></li>
                                        <ul class="nav-tabs BottomMenu option-set" id="SortList" data-option-key="filter" data-parent="#FullBlog" data-scroll="disabled"></ul>                                        <li><a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/topic/18/activities"
                                 >Бизнес</a></li>
                                        <ul class="nav-tabs BottomMenu option-set" id="SortList" data-option-key="filter" data-parent="#FullBlog" data-scroll="disabled"></ul>                </ul>
</div>


А вот кусок ХТМЛ, который выводится при помощи блока Список Страниц (фильтрация с помощью блока Список Тем и без него, - не важно):

:
Код: Выделить всё
<div class="ccm-block-page-list-thumbnail-grid-wrapper">

   
   
        <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-item">

                    <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail">
                <a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/project-title" target="_self"><picture><source srcset="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/large/8414/3855/1126/bridge.jpg" media="(min-width: 900px)" class="img-responsive"><source srcset="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/medium/8414/3855/1126/bridge.jpg" media="(min-width: 768px)" class="img-responsive"><source srcset="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/small/8414/3855/1126/bridge.jpg" class="img-responsive"><img src="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/small/8414/3855/1126/bridge.jpg" alt="#" class="img-responsive"></picture>                    <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-hover">
                        <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-title-wrapper">
                        <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-title">
                            <i class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-icon"></i>
                                                    </div>
                        </div>
                    </div>
                </a>

                                <div class="ccm-block-page-list-title">
                    Project Title                </div>
               
               
               
            </div>
       
        </div>

   
        <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-item">

                    <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail">
                <a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/project-title-2" target="_self"><picture><source srcset="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/large/9414/3855/1127/houses.jpg" media="(min-width: 900px)" class="img-responsive"><source srcset="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/medium/9414/3855/1127/houses.jpg" media="(min-width: 768px)" class="img-responsive"><source srcset="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/small/9414/3855/1127/houses.jpg" class="img-responsive"><img src="http://3concrete5.7.4.2/application/files/thumbnails/small/9414/3855/1127/houses.jpg" alt="#" class="img-responsive"></picture>                    <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-hover">
                        <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-title-wrapper">
                        <div class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-title">
                            <i class="ccm-block-page-list-page-entry-grid-thumbnail-icon"></i>
                                                    </div>
                        </div>
                    </div>
                </a>

                                <div class="ccm-block-page-list-title">
                    Project Title 2                </div>
               
               
               
            </div>
            </div>
        </div>




Нужно добавить какой-нить отребут в блоке Список Страниц по которому потом будет происходить выборка контента на этой же странице при помощи скрипта, самой темы.

Если следовать логике меню из блока Список Тем, то:

Код: Выделить всё
<li><a href="http://3concrete5.7.4.2/portfolio/topic/17/supplies"
                                 >Товары</a></li>

попадало что-нибудь из этого:
17/supplies">Товары

или номер страницы, или же название идущее после, они то и являются общими для групповой сортировки


Тема, кстати использует эффекты Изотоп.
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44


Вернуться в Помощь по шаблонам concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron