Вывести один редактируемый блок

Любая помощь по установке/настройке шаблонов concrete5

Вывести один редактируемый блок

Сообщение Анастасия » 09 дек 2013, 09:05 ,  »  Сообщение:#1

Приветствую снова всех! Подскажите пожалуйста как вывести один редактируемый блок, к примеру есть область "Logo" я вставила туда картинку и хочу чтобы эта область была в одном экземпляре

Код: Выделить всё
   <?php
      $a = new GlobalArea('Logo');
      $a->setBlockLimit(1);
      $a->display();
   ?>


Такая конструкция не работает (((
Анастасия
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 16:39

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение cmsservice » 09 дек 2013, 09:43 ,  »  Сообщение:#2

Анастасия, а что Вы имеете ввиду под "в одном экземпляре"?
Показанная Вами конструкция создает глобальную (!) область "Logo" на странице, которой потом ограничиваете количество добавляемых в нее модулей.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение Анастасия » 09 дек 2013, 13:05 ,  »  Сообщение:#3

Чтоб внизу не было больше области "Добавить к глобальной области Logo" т.е на странице выводим всего 1 редактируемый блок для Logo
Анастасия
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 16:39

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение cmsservice » 09 дек 2013, 13:17 ,  »  Сообщение:#4

Тогда все верно сделали. В чем суть проблемы, как она не работает?
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение Анастасия » 09 дек 2013, 14:18 ,  »  Сообщение:#5

Тогда не понимаю почему не срабатывает, в чем может быть причина? (((

Скрин
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Анастасия
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 16:39

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение cmsservice » 09 дек 2013, 14:26 ,  »  Сообщение:#6

А Вы попробуйте туда, что-нибудь добавить. При нажатии на эту область добавления у Вас появится только пункт меню "Дизайн" и не более того. :)
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение Анастасия » 09 дек 2013, 14:32 ,  »  Сообщение:#7

cmsservice писал(а):А Вы попробуйте туда, что-нибудь добавить. При нажатии на эту область добавления у Вас появится только пункт меню "Дизайн" и не более того. :)


Вот кстати да, вижу, спасибо!) А хотелось бы конечно чтоб и этой возможности не было)) Но видно наверно низя...
Анастасия
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 16:39

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение cmsservice » 09 дек 2013, 14:45 ,  »  Сообщение:#8

В более ранних версиях системы этой области не было видно, но потом сделали, видимо чем-то обусловлено.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение guyasyou » 09 дек 2013, 20:14 ,  »  Сообщение:#9

Я такую проблему решаю путем вставки модуля через php код. Чаще для меню использую. Раздражает, когда входишь в режим редактирования, все сползает))
Он ставится так:
Код: Выделить всё
$menu = BlockType::getByHandle('autonav'); сам модуль навигации
$menu->controller->orderBy = 'display_asc'; настройка: сортировка
$menu->controller->displayPages = 'top'; настройка: уровни страниц
$menu->controller->displaySubPages = 'none'; настройка: показывать ли подстраницы
$menu->render('templates/header_menu'); настройка: шаблон модуля

То-есть вообще нету области, сразу модуль.
Погуглите подобную конструкцию для вашего модуля и вместо GlobalArea сразу вставляйте модуль.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Вывести один редактируемый блок

Сообщение Анастасия » 09 дек 2013, 20:40 ,  »  Сообщение:#10

guyasyou писал(а):Я такую проблему решаю путем вставки модуля через php код. Чаще для меню использую. Раздражает, когда входишь в режим редактирования, все сползает))
Он ставится так:
Код: Выделить всё
$menu = BlockType::getByHandle('autonav'); сам модуль навигации
$menu->controller->orderBy = 'display_asc'; настройка: сортировка
$menu->controller->displayPages = 'top'; настройка: уровни страниц
$menu->controller->displaySubPages = 'none'; настройка: показывать ли подстраницы
$menu->render('templates/header_menu'); настройка: шаблон модуля

То-есть вообще нету области, сразу модуль.
Погуглите подобную конструкцию для вашего модуля и вместо GlobalArea сразу вставляйте модуль.



Спасибо большущее за наводку!!!
Анастасия
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 16:39


Вернуться в Помощь по шаблонам concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron