Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Любая помощь по установке/настройке шаблонов concrete5

Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 21 мар 2014, 18:01 ,  »  Сообщение:#1

Шо-то в нем не могу спокойно сделать горизонтальное меню.
К примеру в релизе 2 дрстаточно былоо сделать так
Код: Выделить всё
<div class="nav-collapse">
       
      <ul class="nav pull-right">
               <?php 
      $a = new GlobalArea('Header Nav');
      $a->display();
      ?>
      </ul>
      </div>

в 3-ке фиг с маслом))
как ???
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение guyasyou » 21 мар 2014, 21:21 ,  »  Сообщение:#2

С 3-м не работал, но это
vbnm писал(а):
Код: Выделить всё
<div class="nav-collapse">
       
      <ul class="nav pull-right">
               <?php 
      $a = new GlobalArea('Header Nav');
      $a->display();
      ?>
      </ul>
      </div>

кривое решение.
Лучше делать это в шаблоне AutoNav, то есть создать там новый и прописать все что нужно в нем. И тогда везде сможете втыкать менюшку от Bootstrap.

Я думаю, у вас проблема с двойным ul, так как АвтоНав тоже его прописывает, если вы не поменяли.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение Count_Raven » 22 мар 2014, 01:50 ,  »  Сообщение:#3

Не согласен с вами. UL можно делать вложенными хоть по 10 раз. В этом и прикол многоуровневых менюшек.
Тут вопрос в том, что человек не умеет их правильно поставить.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 22 мар 2014, 17:08 ,  »  Сообщение:#4

Лучше делать это в шаблоне AutoNav

А смысл? Новый стиль для опред шаблона, это ясно.
Но в 2-ке нормально работал и такой простой способ.
В принципе разобрался. Они изменили многое в 3-ке, стало удобнее, но и приходится приспосабливаться.
Если раньше можно было обойтись этим:
<ul class="nav pull-right">
<?php
$a = new GlobalArea('Header Nav');
$a->display();
?>
</ul>

То сейчас минимум три варианта предлагается:
Код: Выделить всё
<ul class="nav nav-pills">
               <?php 
      $a = new GlobalArea('Header Nav');
      $a->display();
      ?>
      </ul>


Код: Выделить всё
<ul class="nav nav-pills nav-stacked">
  ...
</ul>


Код: Выделить всё
<ul class="nav nav-tabs nav-justified">
  ...
</ul>


Вот думаю, сделать что ли под шаблон все три.

Трабла пока в том, что если загоняешь в (btn), иль в (span) , то есть в кнопочный вариант, то видит только Хром, Опера и Мозила не реагируют.
Надо шерстить манул для 3-ки.

Мне оч понравилось, что одним тегом в 3-ке можно сейчас определять, как будет отображаться блок, или несколько, при разном разрешении экрана.

Еще они добавили Glyphicons. Что оч радует, терь можно играться с цветностью значков , как с простым шрифтом.
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 22 мар 2014, 17:34 ,  »  Сообщение:#5

мы же знаем, что стили, которые стоят выше перекрывают те, что идут по умолчанию в ядре, иль блоке.
так что когда вы переопределяете, какой-то элемент за счет файла стилей шаблона, он заменяет собой тот что есть.
так что не вижу никакой потенц опасности для того же AutoNav, если я ставлю его в теги бутсрапа прям в шаблоне
можно канешь просто ДИВЫ оставить, а потом сделать неск ТЕМ отдельно для блока
где будет описываться поведение(ul...li...)
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 30 мар 2014, 22:03 ,  »  Сообщение:#6

кто и как решает вопросы активности кнопок в хедер меню при использовании адаптивных шаблонов и под мобильные, и под стационарные устройства, когда дело касается выпадающего списка?
С одной стороны мне хочется, чтобы первые кнопки в выпадающем списке были активными и по ним можно было переходить, но мобильные устройства на этом клинят
как поступить?

может у кого есть скрипт, чтобы шаблон различал варианты, толь его пытаются открыть с мобильного, толь с компа?
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 30 мар 2014, 22:06 ,  »  Сообщение:#7

вроде ентой темы:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хотя смысл?
для мобилных все равно придется дописывать доп кнопки
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 30 мар 2014, 22:17 ,  »  Сообщение:#8

получается самое простое решение это делать первый пустой li
хм, целая пустая страница?
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение cmsservice » 31 мар 2014, 13:39 ,  »  Сообщение:#9

Самое простое решение сделать свой template для модуля autonav. Делается предельно просто. Берете view.php из модуля autonav и кидаете его в директорию blocks/autonav/templates , обзываете по-своему, например mymenu.php и читаете его внутри, там все чрезвычайно доступно на английском языке расписано, а основной код в конце. Думаю внести в него изменения сможете без проблем.

UPD: Подключить естественно не забудете конечно же :)
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 01 апр 2014, 00:03 ,  »  Сообщение:#10

дык проблемма не в новом шаблоне для навигатора, а в том, что в Буте 3.1.1 все подогнанно под мобильные
на его основе я и делаю шаблон навигатора,- templates
в ядре С5 насколько я знаю используется версия 2.х.х от Бута
просто хочется реализовать одновременно и под мобильные и под стационарные устройства
тут, как ни крути без проверки на "вшивость", что подразумевает опреление устройства с которого зашел юзер не обойтись
где -то в ядре С5 должны быть эти строчки кода, но где?
потому что в темах С5 есть сноска,- шаблон для мобильных
раз есть сноска значит есть и код, по которому идет определение
если его найти, то дальше проще, простым условием, либо, либо та том же пхп
ну, минимум два шаблона для навигации сделать для этого не оч сложно
а можно обойтись и без этого, просто задать условие в скрипте подгрузки CSS
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение Count_Raven » 01 апр 2014, 10:06 ,  »  Сообщение:#11

Вы же сами написали:
vbnm писал(а):вроде ентой темы:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вообще-то, если вы сами читали то, что находится по ссылке, то там на странице проекта написано, что в Concrete5 эта библиотека уже идет в составе ядра и скачивать дополнительно ее не нужно.
А найти где она лежит - думаю ни у кого не составит труда воспользоваться поиском.
Просто пользуемся и всё.

vbnm писал(а):а можно обойтись и без этого, просто задать условие в скрипте подгрузки CSS

А media queries не подойдет?
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение cmsservice » 01 апр 2014, 11:02 ,  »  Сообщение:#12

vbnm писал(а):просто хочется реализовать одновременно и под мобильные и под стационарные устройства

и что мешает? мы у себя используем трешку.
там вся суть что в одном атрибуте class можно задать классs определяющие, как разметка будет себя вести на разных размерах экрана.
например:
Код: Выделить всё
<div class="col-md-9 col-lg-9 col-xs-12 col-sm-12"></div>

Говорит о том, что на больших и на средних экранах блок будет занимать 9 колонок, а на малых (планшет) и сверхмалых (смартфон) будет занимать всю ширину (т.е. 12 колонок). Или
Код: Выделить всё
<div class="col-md-9 col-lg-9 hidden-xs hidden-sm"></div>

Этот блок на планшетах и смартфонах вообще будет скрыт.

Ну а дальше, уже медиа квери и JS используйте для получения не просто респонсив, а истинно адаптивного сайта.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Кто уже работал с bootstrap-3.1.1???

Сообщение vbnm » 02 апр 2014, 01:41 ,  »  Сообщение:#13

угум, пасип за подсказки, поробуем)))
vbnm
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 01:44


Вернуться в Помощь по шаблонам concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron