Проблемы с TimeWeb

Вопросы, не относящиеся ни к одному разделу

Проблемы с TimeWeb

Сообщение Count_Raven » 11 апр 2014, 19:44 ,  »  Сообщение:#1

В общем, TimeWeb плавно таки переводит свои серверы на PHP 5.3.
Т.е. он как бы там и два года назад был, но был выбор - 5.2 или 5.3. Сейчас, я так понимаю, в панели управления настройка даже если и существует, то не работает по простой причине - на сервере просто нет PHP 5.2.
На 5.2 все нормально работает в плане Concrete5.
А вот конфигурации их серверов (у меня их там с 10+) для 5.3 не совместимы с Concrete5. Короче говоря, я озадачен. Тех. поддержка говорит мне - обращайтесь к производителю вашей CMS. Соответственно, даже какую-либо отладку я провести не могу, у меня всегда 502-я или 500-я ошибка. Говорят, связано это с модулем Zend allocate, без которого Concrete5 работает, но жрет память, а с ним просто не работает.
В общем. Сижу, думаю. Пока мне предложено решение - перевести на серверы, где еще до сих пор PHP 5.2 является основным. Ну это временное решение проблемы. Что мне дальше делать? Валить с парой десятков сайтов с их хостинга на другой? Так это же ужасный кошмар - согласовать с каждым владельцем, все перенести, настроить и проверить, за все заплатить и все передать.
В общем, как говорится - от любви до ненависти один шаг. Одна из моих любимых питерских хостинг-компаний TimeWeb ставит меня в тупик, если они не изменят ничего, то мне придется отказаться от их услуг полностью.
У них просто не будет работать Concrete5.

Это все не утверждения, а предположения, поэтому я ничего конкретного сказать не хочу и не могу. Может разберемся еще.
Но это не первый случай, сайты на Concrete5 при попытке переключиться на PHP 5.3 у них либо сразу не работают, либо начинают глючить через несколько минут и этот опыт длится уже больше года на нескольких разных серверах.

В общем - я предупредил. Будьте осторожны, а то замучаетесь.
Я люблю TimeWeb, но что-то походу мы в разводе скоро станем.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение Count_Raven » 11 апр 2014, 20:55 ,  »  Сообщение:#2

Пока таки включили/запустили сайт.
Он еле-еле работает, но теперь хоть есть какие-то возможности для отладки.
Сессии не сохраняются, при попытке изменить свойства страницы - Доступ запрещен.
И прочие-прочие глюки. Периодически через раз-два возникает 500-я ошибка.
Сейчас буду ковырять и смотреть, что можно сделать.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение guyasyou » 11 апр 2014, 21:55 ,  »  Сообщение:#3

У меня один клиент там же арендует выделенку. Тоже пробовал апнуть версию PHP - старый сайт сломался, новый (на с5) вроде пахал. Но откатили таки. А потом начались неуловимые баги у с5. Не получаеться воспроизвести ошибку. И notifications с paypal не всегда ловит (Но тут вроде канал падает временами).
И был еще случай, что серв упал (свет вырубили вроде). Mysql битая была потом.

Реклама! Я на
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
и не жалуюсь)) Саппорт всегда помогает (С саппортом TimeWeb я помучался пару раз...). Более того, они физический сервер сменили мне по просьбе, так как на старом часто были тормоза. Новая летает))

P.S. А что не подходит то для с5? По требования как раз 5.3 и выше.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение Count_Raven » 11 апр 2014, 22:11 ,  »  Сообщение:#4

guyasyou писал(а):У меня один клиент там же арендует выделенку. Тоже пробовал апнуть версию PHP - старый сайт сломался, новый (на с5) вроде пахал. Но откатили таки. А потом начались неуловимые баги у с5. Не получаеться воспроизвести ошибку. И notifications с paypal не всегда ловит (Но тут вроде канал падает временами).
И был еще случай, что серв упал (свет вырубили вроде). Mysql битая была потом.

Реклама! Я на
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
и не жалуюсь)) Саппорт всегда помогает (С саппортом TimeWeb я помучался пару раз...). Более того, они физический сервер сменили мне по просьбе, так как на старом часто были тормоза. Новая летает))

Reg.ru дорого и тупо, часто бывают тормоза, но у меня там только самые дорогие тарифы, региональные порталы на 1С:Битрикс там сидят, мне по большому счету на них глубоко пофигу.
TimeWeb поддержка хорошая, мне уже 3 раза сервер сменили, при этом на последнем у меня уже 7 месяцев 100% Uptime Failureds: 0.0 seconds. Т.е. он за 7 месяцев даже на секунду не валялся. Правда предыдущий меня мучал, поэтому по моей просьбе мне его сменили. Теперь из-за старых косяков у меня Uptime 99,61%, а так был бы (ну, еще может первый сервер косячил, но тогда я статистику не вел) предполагаю 99.99% или все 100%.
Вообще, я думаю в голландию на DigitalOcean переходить, у них вроде и ровно и недорого, а на Amazon Cloud дороговато у нас вышло - у них сначала дешево, а потом как лимиты превышаешь - так они тебе насчитают за каждую плюшку.

P.S.
Вопрос с TimeWeb решен на половину. Подняли сайт. Обновился до 5.6.3. Сидим на PHP 5.2. Сейчас все настрою и проверю. Потом посмотрю, попробую врубить 5.3 - почему-то уверен, что нифига не будет работать.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение Count_Raven » 11 апр 2014, 22:19 ,  »  Сообщение:#5

guyasyou писал(а):P.S. А что не подходит то для с5? По требования как раз 5.3 и выше.

Вот и я об этом им говорю, что у меня на 5.4 работает прекрасно.
У них конфигурация хостинга такая.
Превышает C5 (4 года не превышала на многих серверах, а тут стала превышать! По-любому экономят просто и вешают больше виртуалок на один физический сервак) там какие-то параметры. Конкретно значения этих параметров узнать не удалось. Однако, у них есть монитор с графиками в панели управления. Так вот этот график спокойно так идет не превышая 5-7% максимальной нагрузки несколько месяцев, а позавчера на 10-11 апреля как взмыл в 100% нагрузки. Я говорю им, что это у них глюк. Вроде вот признали, что это технический сбой у них. Только вот меня это не успокаивает, так как работаем мы на 5.2, а на 5.3 один хрен глючит у них Concrete5. Посмотрю еще, позже отпишусь.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение cmsservice » 11 апр 2014, 22:45 ,  »  Сообщение:#6

Господа, а VPS взять не пробовали? Я уж лет... много только с VPS имею дело. Они сейчас, кстати, мощно подешевели.
Для примера:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


Со вторыми позитивный опыт работы на протяжении >5 лет.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение Count_Raven » 11 апр 2014, 22:58 ,  »  Сообщение:#7

cmsservice писал(а):Господа, а VPS взять не пробовали? Я уж лет... много только с VPS имею дело. Они сейчас, кстати, мощно подешевели.
Для примера:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


Со вторыми позитивный опыт работы на протяжении >5 лет.

У меня есть VPS и даже не один. Только у меня нет ни одного российского. Был один на RUCenter (nic.ru), но его уже выкупили и я больше с ними не работаю.
Вот только нахрен мне брать VPS для кучки мелких локальных сайтиков, половина из которых работают "для галочки" для некоторого начальства некоторых контор?
Все документы у них, платят они сами, я им только накидал шаблон, поставил Concrete5, загрузил материалы и забыл. Могут и год меня не беспокоить, это кому как.
Меня они в принципе как клиенты особо не интересуют, но у меня мелкий городишка и они всегда у меня тут рядом где-нибудь есть, иногда просят что-нибудь сделать и чтобы проще и дешевле. Собственно, иногда я это делаю.
При этом, я не ухожу с рынка своего мелкого города полностью по той причине, что в любой сложной ситуации у меня всегда есть где заработать. Отношения с более крупными иногородними или зарубежными клиентами могут прерваться по каким-либо причинам, а тут у меня подушка - у меня на обслуживании всегда тут есть клиенты, которые даже не где-то там, а которые тут, с которыми можно даже поздороваться лично.
Вот столкнулся, что у них не работает сайт. Ну, теперь работает. Дальше посмотрим. Сегодня уже поздно, пойду спать. Потом попробую посмотреть как будет на PHP 5.3.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с TimeWeb

Сообщение guyasyou » 12 апр 2014, 14:33 ,  »  Сообщение:#8

Это да, Рег.ру дорого, но я партнер)) мне лично выгодно всех на него сажать)) и цены партнерские вполне нормальные.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron