cmsservice писал(а):Не могу говорить за GD, в остальных это работает прозрачно, как при использовании файловой системы.
Ну вот у меня стоит дропбокс, там тоже 1 папка указывается, которую он и синхронизирует с облаком ( я и Яндекс проверял). Ну не позволяют они синхронизировать файлы находящиеся вне корневой папки, указанной в клиенте(PC)
Поэтому, нужно организовать доставку резервируемых файлов из разных мест на ПК в эту папку, чем у меня занимается Areca Backup.
cmsservice писал(а):По версиям: что мешает в имя файла бэкапа добавлять дату и время создания?
Areca Backup как раз это и делает, более того, он делает дифференциальный бэкап, что экономит место.
Можно, конечно, обойтись одним облачным хранилищем, но тогда нужно будет устанавливать вебсервер в его папку и хранить там же все сайты (в моем случае), все текущие проекты и т.п.
Но тогда мы получаем минусы:
1.Только одна версия - последняя синхронизированная. (там есть версии пофайлово, это не подойдет для отката всего проекта, можно лишь скачать по одному файлу)
2.Обязанность держать все в 1й папке.
3.Зависимость от облака - удалил что-то на облаке, потерял и на компе, и возможно навсегда. Может помочь корзина, если его не очистили.