guyasyou » 16 дек 2016, 23:49
, » Сообщение:#1
У меня есть модуль магазина, на версии С5 5.7 90% готовности. Надо портировать на 8 версию и переделать многие связи на Доктриновские. И тут я подумал: я хочу сделать максимально "тонкий" магазин, в котором есть товар-корзина-заказ-оплата, все, никаких доставок, валют, отслеживания количества и т.п.
Но некоторые функции должны быть доступны:
- опции товаров и их влияние на цены (например выбор размера футболки) (это реализовано, но я хочу его вырезать из стоковой версии)
- отслеживание кол-ва (тут есть закавыка: если у нас товар содержит опции, то надо считать все комбинации (футболки, разные по размеру и по цвету долджны имет собственное количетсво))
- интерфейс для доставки и отслеживания
- скидки (в ядре есть только спец.цена на товар)
- мультивалютность и т.п.
Так вот, какой-такой магией я могу сделать простейший магазин, а потом расширять его же доустановками package-й? Некоторые вещи требуют переопределения ядра магазина: например ценообразование в зависимости от опций, и что делать если 2 пакета хотят переписать один и тот же метод, а нужна их "сумма".
Моя интуиция подсказывает что-то вроде евентов с калбэками. тоесть пакеты их слушают и возвращают в ядро результат- но все эт расплывчато представляется...
Вариант реализовать весь функционал изначально, в стоковую, не очень. Много лишнего, да и я хочу сделать его бесплатным, а продавать лишь расширения.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений