Добавить в форму капчу

Вопросы, не относящиеся ни к одному разделу

Добавить в форму капчу

Сообщение egor2020 » 14 ноя 2020, 14:25 ,  »  Сообщение:#1

Есть форма в контактах, имеется капча, как на скрине.
Приходит спам на почту, как можно заменить капчу на более надежную, может быть есть ссылка с инструкцией?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
egor2020
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2020, 11:21

Re: Добавить в форму капчу

Сообщение guyasyou » 15 ноя 2020, 12:55 ,  »  Сообщение:#2

Можно установить из маркетплейса гугловскую качпу и в настройках сайта переключить капчы на него.
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Добавить в форму капчу

Сообщение egor2020 » 15 ноя 2020, 13:42 ,  »  Сообщение:#3

У меня версия на сайте сейчас concrete5 8.3.2, там нет такого.
Как обновить concrete5 сразу на 8.5.4, и где найти инструкцию?
egor2020
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2020, 11:21

Re: Добавить в форму капчу

Сообщение guyasyou » 15 ноя 2020, 17:20 ,  »  Сообщение:#4

В доках официального сайта написано все:
documentation.concrete5.org/developers/introduction/installation/upgrading-concrete5

Сделайте резервную копию перед началом!

Один из способов обновить, это:
1) создать в корне сайта папку типа concrete_new
2) залить содержимое папки concrete из новой версии в concrete_new
3) старую папку concrete в корне сайта переименовать например в concrete_old
4) concrete_new переименовать в concrete
5) зайти на сайт и он автоматически должен обновиться
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Добавить в форму капчу

Сообщение egor2020 » 15 ноя 2020, 21:05 ,  »  Сообщение:#5

Так и сделал по пунктам, только ошибка получилась обновления: Property Concrete\Core\Entity\Express\Entity::$items_per_page does not exist ...........

Решил обратно переименовать, админка вернулась, а сайт нет, что делать нужно как-то возвращать обратно?
egor2020
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 окт 2020, 11:21

Re: Добавить в форму капчу

Сообщение guyasyou » 16 ноя 2020, 15:27 ,  »  Сообщение:#6

откатится из резервной копии?
В чем ошибка не знаю, вроде должно работать
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Добавить в форму капчу

Сообщение linuxoidoz » 05 дек 2020, 14:57 ,  »  Сообщение:#7

Я сделал бесплатный плагин с формой с усиленными мерами безопасности, форма чисто для обратной связи:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


- Фильтр запрещенных слов
- Проверка IP адреса против черного списка IP адресов системы управления Concrete5
- Проверка домена емейла против черного списка доменов, определенного пользователем
- Проверка корректности заполнения формы на стороне пользователя и на сервере
- Проверка домена на существование записи DNS
- Предотвращения межсайтовой подделки запроса
- Предотвращения спама и злоупотреблений с отправкой электронной формы ("дезинфекция" ввода данных, ограничение на частоту отправки)
- Обработка с помощью jQuery/AJAX/PHP - не перезагружает страницу
https://lizardstudio.ru

Дизайн, разработка и продвижение веб-сайтов и интернет магазинов
Сахалин, Дальний Восток... Россия и ЕАЭС

https://www.concrete5.org/profile/-/view/21733/
Аватара пользователя
linuxoidoz
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 май 2015, 09:51


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron