Вот опять учудили!
Написал to Franz Maruna. Спросил по какому принципу работает их алгоритм сортировки дополнений в Marketplace.
Дело в том, что при сортировке, предположим по рейтингу, при остальных равных условиях, некоторые дополнения с "вроде бы выше рейтингом" почему-то могут оказаться далеко ниже других дополнений, с более низким рейтингом. Привел в пример Amiant Image Gallery (ну что еще приводить, про это дополнение я уж точно что-то знаю). Дополнение при 19 all 5 stars reviews и 19+ usages при этом free и при этом ему не один год находилось на 2-3 страницы ниже более молодых дополнений у которых вообще 1 review или совсем без review в категории free / best rated / image galleries.
Короче говоря - для меня их алгоритм остается загадкой. Там явно какие-то свои особенные показатели есть.
По алгоритму мне ничего так и не ответили, как и вообще письма с ответом я так и не получил.
По прошествии некоторого времени зафигачили мне 3 новых "медальки" и повесили Amiant Image Gallery на самое первое место в Marketplace в Recommended, Image Galleries и в Highest Rated.
Где логика? Ничего не понимаю. Алгоритма вообще не существует и они сами там расставляют как захотят или как? И зачем ему там висеть на первой страничке-то?
Ну ладно еще в Image Galleries, но зачем на первом месте на основной странице и даже выше дополнений, которые рейтингом выше, чем Amiant Image Gallery?
При этом там было дополнение с 21 all 5 stars reviews, но оно где-то глубоко внизу.
Дурак я, надо было молчать, только внимание привлек. Поинтересовался, блин, алгоритмом.
Не понял их такого усердия. Большое спасибо конечно отправил и написал, что не понял зачем они так сделали. Лично для меня произошедшее как-то нелогично.
Сделаю скриншот на память, пока вниз не убежало

Можно понтоваться типа "А у меня на первом месте дополнялка в макете!"