Проблемы с кодировкой у хостинга

Любая помощь по установке/настройке/модификации concrete5

Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 янв 2015, 12:18 ,  »  Сообщение:#1

Работаю с казахстанцами, они хостят сайт на своем НурХост.
Вот что мы получаем в итоге
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Это не первый сайт который там так распидорасило. На других хостингах норм.

В mysql все как надо в utf-8.
Но если, я изменю например контент через UI, то на странице видно нормально, а в БД
Код: Выделить всё
<h1>Контактная информация</h1>

Вот я менял "Контактная информация"
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


в HTML указан utf-8, в mysql utf-8, но какого хера сайт показывает иную кодировку? и какую?

P.S. В саппорт обращался, они переимпортировали БД(ничем не помогло конечно) и сказали досвидос.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 30 янв 2015, 12:28 ,  »  Сообщение:#2

В .htaccess добавь:
Код: Выделить всё
AddDefaultCharset utf-8
php_value default_charset utf-8

а то у тебя данные передает в Windows-1251
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 30 янв 2015, 12:31 ,  »  Сообщение:#3

После этого нужно будет Concrete5 переставить ну или БД перезалить. Так как БД уже похерена кривой кодировкой. Но сначала просто попробуй новые данные добавь и посмотри как они себя чувствуют.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 янв 2015, 12:37 ,  »  Сообщение:#4

Не помогло.
Прописал в .htaccess
Перезалил БД
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 30 янв 2015, 12:42 ,  »  Сообщение:#5

Странно, а MySQL Charset Collation стоит в UTF-8?
Т. е. кроме самой кодировки БД, есть ещё кодировка сопоставления соединения с БД.

Если в браузере кодировку Windows-1251 поставить, то нормально контент читается.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 янв 2015, 12:45 ,  »  Сообщение:#6

Везде utf8_unicode_ci
А как ты кодировку браузера меняешь?))

Кста, в админке все нормально отображается, тут именно проблема с текстом из БД (тексты в админке проходят через t(), видать это их и лечит)
Последний раз редактировалось guyasyou 30 янв 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 30 янв 2015, 12:52 ,  »  Сообщение:#7

guyasyou писал(а):Везде utf8_unicode_ci
А как ты кодировку браузера меняешь?))


Смотря какой браузер.
В Google Chrome - Меню - Дополнительные инструменты - Кодировка
В Mozilla Firefox - Меню - Вид - Кодировка
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 янв 2015, 12:55 ,  »  Сообщение:#8

даже в Windows-1251 остаются проблемы. Меню не прогрузилось.
Не, там чтото на уровне php помоему, он чет с кодировкой делает, что даже названия страниц не может получить
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 30 янв 2015, 13:43 ,  »  Сообщение:#9

guyasyou писал(а):даже в Windows-1251 остаются проблемы. Меню не прогрузилось.
Не, там чтото на уровне php помоему, он чет с кодировкой делает, что даже названия страниц не может получить


У тебя если страницу грузить в UTF-8, то контент в Windows-1251 идёт и получают кракозяблики, а некоторые элементы шаблона (там внизу копирайт, однако, например) нормально. А если наоборот грузить в Windows-1251 страницу, то контент нормально идёт, а копирайт из UTF-8 выходит загогульками :D
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 30 янв 2015, 13:44 ,  »  Сообщение:#10

Я так понимаю, что у тебя неверный Collation на MySQL Server, т. е. данные в базу передаются в Windows-1251, вместо UTF-8. Мутная хрень какая-то получается.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 янв 2015, 14:09 ,  »  Сообщение:#11

Count_Raven писал(а):Я так понимаю, что у тебя неверный Collation на MySQL Server, т. е. данные в базу передаются в Windows-1251, вместо UTF-8. Мутная хрень какая-то получается.

Да, или на уровне сервера MySQL
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 янв 2015, 16:04 ,  »  Сообщение:#12

Вот что отжег саппорт хостинга:
на сервере у нас дефолтная кодировка, которую мы не можем менять. но мы можем импортировать базу с новой кодировкой и будет все работать

Весь мир работает на UTF-8, но они на win-1251
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 31 янв 2015, 16:16 ,  »  Сообщение:#13

guyasyou писал(а):Вот что отжег саппорт хостинга:
на сервере у нас дефолтная кодировка, которую мы не можем менять. но мы можем импортировать базу с новой кодировкой и будет все работать

Весь мир работает на UTF-8, но они на win-1251

Ипучий лес. Это же как же так-то же? Писец. У меня такая проблема последний раз была с МастерХост в 2004 году, у них тоже по-умолчанию Windows-1251 в то время было, но это легко решалось добавлением в .htaccess строки AddDefaultCharset utf-8.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 03 фев 2015, 13:25 ,  »  Сообщение:#14

Саппорт "починил"

Прописали в /home/firstcle/public_html/concrete/src/Database/Driver/PDOMySqlConcrete5/Driver.php
строку
$conn -> exec("set names utf8");
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


Эт нормально? Везде стоит utf-8, а все равно надо насильно указывать его еще
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение cmsservice » 03 фев 2015, 13:42 ,  »  Сообщение:#15

Это хостеру нужно руки оторвать за неумение настраивать грамотно сопоставления для конкретного соединения. Короче мудаки, что еще сказать.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Помощь по concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron