Проблемы с кодировкой у хостинга

Любая помощь по установке/настройке/модификации concrete5

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение night_terror » 03 фев 2015, 16:08 ,  »  Сообщение:#16

хостинг то хостинг, но клиент сам должен грамотно настраивать сопоставления для конкретного соединения. И исходя из того ,что хостер прописал $conn -> exec("set names utf8"); можно сделать вывод, что не везде стоит utf8 или где-то есть ошибка в классе. Прямые руки у разработчиков никто не отменял!
night_terror
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:30

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение cmsservice » 03 фев 2015, 16:27 ,  »  Сообщение:#17

Согласен, приямые руки никто не отменял. Однако, вот такая строчка $conn -> exec("set names utf8") требуется когда сопоставление кодировки клиента и сервера не сделано. Мы такую фигню проходили много лет назад с Joomla на том же мастерхосте, тоже ручками изменения в класс Database вносили. Потом они научились настраивать и надобность пропала, а тогда замечу ни о каком utf-8 речи не шло.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 03 фев 2015, 16:29 ,  »  Сообщение:#18

night_terror писал(а):хостинг то хостинг, но клиент сам должен грамотно настраивать сопоставления для конкретного соединения. И исходя из того ,что хостер прописал $conn -> exec("set names utf8"); можно сделать вывод, что не везде стоит utf8 или где-то есть ошибка в классе. Прямые руки у разработчиков никто не отменял!

Сам факт возникновения данной ошибки говорит об "особенностях" хостинга.
Почему то у других хостингов (российских и зарубежных) все нормально ставиться без подобных костылей.

P.S. Сомневаюсь что разрабы доктрин и с5 наговнокодили. Ведь в настройках БД указана кодировка, но почему то его не хватило.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение cmsservice » 03 фев 2015, 16:42 ,  »  Сообщение:#19

guyasyou писал(а):P.S. Сомневаюсь что разрабы доктрин и с5 наговнокодили. Ведь в настройках БД указана кодировка, но почему то его не хватило.

Во во. Вообще у mysql есть такие параметры:
  • character_set_client — указывает, в какой кодировке будут поступать данные от клиента;
  • character_set_connection — указывает, в какую кодировку следует преобразовать данные полученные от клиента перед выполнением запроса;
  • collation_connection — указывает, каким образом сравнивать между собой строки в запросах;
  • character_set_results — указывает серверу не необходимость перекодировать результаты запроса в определенную кодировку перед выдачей их клиенту.
Правильное их выставление дает необходимый результат, а когда руки кривые у админа, то приходится их выпрямлять костылями в виде SET NAMES которые принудительно говорят в каком виде клиент данные будет отправлять и получать.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение night_terror » 03 фев 2015, 17:16 ,  »  Сообщение:#20

set names выставляет character_set_client, character_set_connection, character_set_results - как-то так -
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
. И если бы cms их правильно выставляла, то все было бы ок.
И начиная с версии mysql 4 с появлением всей этой фигни считалось правильным указывать кодировку клиента через set names и создавать таблицы с указанием правильной кодировки. Вопрос в том, что разработчик должен это предусмотреть. Это, например, часто касается буржуйских разработчиков, которые кроме ASCII ничего не знают.
night_terror
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:30

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 июн 2015, 21:45 ,  »  Сообщение:#21

Еще один хостинг с этой проблемой:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 01 июл 2015, 12:27 ,  »  Сообщение:#22

guyasyou писал(а):Еще один хостинг с этой проблемой:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Там у меня есть один сайтик, никаких проблем не наблюдается. Всё нормально вроде.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 01 июл 2015, 13:39 ,  »  Сообщение:#23

На 5.7? Такие вещи, по-моему, именно на 5.7 наблюдаются.
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение Count_Raven » 01 июл 2015, 13:54 ,  »  Сообщение:#24

guyasyou писал(а):На 5.7? Такие вещи, по-моему, именно на 5.7 наблюдаются.

Ааа, ну да, там же на 5.6.
Country Amiant - Regno All Rianto
Аватара пользователя
Count_Raven
Супермодератор
 
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 15:00
Откуда: Country Amiant

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 ноя 2016, 00:54 ,  »  Сообщение:#25

Столкнулся с этой же проблемой у этого хостинга:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение cmsservice » 30 ноя 2016, 13:29 ,  »  Сообщение:#26

guyasyou писал(а):Столкнулся с этой же проблемой у этого хостинга:
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

С этими связываться не советую, у них раньше были проблемы с безопасностью.
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Проблемы с кодировкой у хостинга

Сообщение guyasyou » 30 ноя 2016, 18:03 ,  »  Сообщение:#27

да и подороже среднего по рынку у них тарифы
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Пред.

Вернуться в Помощь по concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron