Выстроить меню горизонтально

Любая помощь по установке/настройке/модификации concrete5

Выстроить меню горизонтально

Сообщение morgane » 16 фев 2016, 15:37 ,  »  Сообщение:#1

Подскажите как сделать меню горизонтально?не могу разобраться.
morgane
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 15:32

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение guyasyou » 16 фев 2016, 16:09 ,  »  Сообщение:#2

morgane писал(а):Подскажите как сделать меню горизонтально?не могу разобраться.

Это дело уже не к CMS, это азы HTML и CSS.
В С5 с коробки вроде нет интерфейса чтобы выбирать ориентацию навигации.

Используете autonav? Версия с5 ваша? Шаблон какой? Умеете немного в PHP, HTML, CSS?
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение morgane » 16 фев 2016, 16:55 ,  »  Сообщение:#3

guyasyou писал(а):
morgane писал(а):Подскажите как сделать меню горизонтально?не могу разобраться.

Это дело уже не к CMS, это азы HTML и CSS.
В С5 с коробки вроде нет интерфейса чтобы выбирать ориентацию навигации.

Используете autonav? Версия с5 ваша? Шаблон какой? Умеете немного в PHP, HTML, CSS?

версия последняя скаченная с офф сайта.
шаблон элементал
html css азы знаю,имею представление что да как)
php нет(
autonav что это
morgane
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 15:32

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение guyasyou » 16 фев 2016, 18:16 ,  »  Сообщение:#4

Ну вы используете блок навигации?
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение guyasyou » 16 фев 2016, 18:38 ,  »  Сообщение:#5

Нужно создать шаблон для блока навигации.

1.Создайте папку: \application\blocks\autonav\templates\vertical_menu
2.Скопируйте туда view.php из папки \concrete\blocks\autonav
Этот файл будет генерировать HTML вашего меню. Можно поменять под себя его верстку, но нам достаточно поменять класс, чтобы потом к нему прописать стили в CSS. Так мы отделяем ваше меню от дефолтного.
В скопированном файле \application\blocks\autonav\templates\vertical_menu\view.php заменяем это:
Код: Выделить всё
echo '<ul class="nav">';
на это:
Код: Выделить всё
echo '<ul class="nav vertical_menu">';

3.Создаем в папке \application\blocks\autonav\templates\vertical_menu файл стилей view.css. Он будет автоматически подружатся с вашим меню.
И туда пишем свои стили начиная с нашего класса, чтобы они были четко адресованы, например:
Код: Выделить всё
ul.vertical_menu {
list-style-type: none; //Отключаем точки из списков
margin-left: 0; //отключаем левый отступ
padding-left; 0;
}

ul.vertical_menu li {
display: inline-block; //Отображает элементы в строку
margin-right: 20px; //Добавляет отступ справа
}


4. В режиме редактирования ставите блок Навигации, кликаете по нему, выбираете "Дизайн и оформление", далее иконка шестеренки, а там выпадающий список "оформление", в нем должен быть ваш шаблон, выбираете и сохраняете.

Вроде все верно сказал. Там уже раберетесь с подгонкой по дизайну в стилях
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение morgane » 17 фев 2016, 10:21 ,  »  Сообщение:#6

спасибо огромное,буду разбираться.
application/blocks....
здесь мне нужно путь сделать самому до конечной папки,потому что \application\blocks\autonav\templates\vertical_menu у меня есть только application/blocks
morgane
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 15:32

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение guyasyou » 17 фев 2016, 11:59 ,  »  Сообщение:#7

Да, все папки создать
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение morgane » 17 фев 2016, 13:05 ,  »  Сообщение:#8

guyasyou писал(а):Да, все папки создать

все отлично,все получилось!!!еще раз премного благодарен!
morgane
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 15:32

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение morgane » 17 фев 2016, 13:34 ,  »  Сообщение:#9

и еще если можно вопросик,как убрать ненужное расстояние например как это
Изображение
morgane
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 15:32

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение guyasyou » 17 фев 2016, 14:15 ,  »  Сообщение:#10

это уже в шаблоне...
Надо переопределить шаблон:
1. копируем папку \concrete\themes\elemental и вставляем в \application\themes
2. Надо переписать namespace в \application\themes\elemental\page_theme.php
заменить это
Код: Выделить всё
namespace Concrete\Theme\Elemental;

на это
Код: Выделить всё
namespace Application\Theme\Elemental;

3. Выдал ошибку .less, там тоже путь переписать в файле \application\themes\elemental\css\main.less
Код: Выделить всё
@import "../../../css/build/core/include/mixins.less";

заменить на это
Код: Выделить всё
@import "../../../../concrete/css/build/core/include/mixins.less";

В будущем могут быть ошибки связанные с абсолютными путями в шаблоне, увидете, думаю сами пофиксите.

4. Чистим кэш на всякий случай, по адресу /index.php/dashboard/system/optimization/clearcache

Должно пахать уже с новой папки.

Потом идем в \application\themes\elemental\elements\footer.php
и там видим код , который выводит тот ненужный элемент
Код: Выделить всё
<?php if ($displayFirstSection) { ?>
        <section>
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-9">
                        <?php
                        $a = new GlobalArea('Footer Site Title');
                        $a->display();
                        ?>
                    </div>
                    <div class="col-sm-3">
                        <?php
                        $a = new GlobalArea('Footer Social');
                        $a->display();
                        ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </section>
    <?php } ?>



В будущем, все правки спокойно делайте в \application\themes\elemental\, это теперь ваш шаблон и он не будет переписан при обновлении
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение cmsservice » 09 мар 2016, 12:54 ,  »  Сообщение:#11

OFFTOPIC: Меня всегда умиляет, когда люди берут дефолтный шаблон и начинают его пытаться приспосабливать к своим нуждам с разной степенью успешности. Почему не сделать полностью свой шаблон, такой, который точно соответствует решаемой задаче? :)
С уважением, Константин
http://Переделка-сайтов.РФ
Индивидуальные решения на платформе Concrete5 для театров и производственно-торговых компаний.
Аватара пользователя
cmsservice
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 00:10
Откуда: Москва

Re: Выстроить меню горизонтально

Сообщение guyasyou » 09 мар 2016, 13:00 ,  »  Сообщение:#12

К тому же Элементаль довольно сложный для понимаения новичком.
Я когда был новичком не умел писать свои шаблоны. Я качал из маркетплейса наиболее близкий к желаемому и переделывал))
www.pure-web.ru - fullstack разработка сайтов и веб-приложений
Аватара пользователя
guyasyou
Администратор
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:29
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Помощь по concrete5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron